机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织12月份集中学习并开展支部书记讲党课活动
发布时间: 2018-12-29   来源: 机关党建

    12月28日,省地震局机关第一党支部组织12月份集中学习并开展支部书记讲党课活动,党支部书记杨峰主持会议,全体在石党员参加会议。

    党支部副书记王立军首先领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话、中央经济工作会议和中国地震局党组《继续高举改革开放伟大旗帜 大力推进新时代防震减灾事业现代化发展》等会议和文件精神,全体党员按照要求集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(18-20讲)。

     杨峰同志传达了《中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》,通报了上级有关形式主义、官僚主义典型问题和醉驾典型案例,强调要深刻认识酒驾醉驾、会风会纪等细节问题的重要性,切实汲取教训,增强纪律观念,对组织和自己高度负责,从日常本职工作做起,带头做遵纪守法的合格党员。随后杨峰同志结合党支部工作实际,以党课形式为大家解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,使大家更加明确了《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的重大意义、工作原则、基本任务、工作机制和要求等,为党支部工作的规范化奠定了基础。

      最后支部召开支委会议,对更好开展2019年党支部工作进行了讨论交流。