机关党建
  • 河北省地震局关于组织开展“传承·2019清明祭英烈”活动
发布时间: 2019-04-09   来源: 机关党建

     在新中国成立70周年之际,为了缅怀英烈,河北省地震局组织开展了“传承·2019清明祭英烈”活动。4月4日,省地震局纪检组组长马兆清带领机关处室、直属事业单位处级干部,机关团委和石家庄中心台在石全体干部职工到华北军区烈士陵园祭奠烈士、缅怀先烈,接受了爱国主义教育。

     雄伟壮观的汉白玉纪念碑上毛泽东亲笔题词"为国牺牲永垂不朽"八个大字,忠魂凝聚的丰碑,见证着中国反法西斯战争的艰苦卓绝,见证着河北人民反侵略不屈不挠的革命斗志。大家在这庄严的纪念碑前肃立鞠躬,悼念无数为了我们今天幸福生活而英勇牺牲的英雄!

      白求恩、印度援华医疗队纪念馆中记载着大家熟悉的白求恩事迹,还有印度援华医疗队的史实;华北革命战争纪念馆中展示了华北人民从1919年至1949年的革命史诗。在革命历史教育中,大家深感现在的幸福生活来之不易。我们要继承和发扬老一辈的革命精神,切实将习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神落实到实际工作中,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。