监测预报
  • 晋冀蒙协作区震情跟踪工作会在张家口召开
发布时间: 2019-07-09   来源: 监测预报-录入

    6月28日,晋冀蒙协作区震情跟踪工作会在河北张家口召开,山西省地震局、内蒙古自治区地震局、河北省地震局及危险区所在市局和台站等单位共20多位代表参加会议。内蒙古自治区地震局局长戴泊生、山西省地震局副局长田勇、河北省地震局副局长高景春出席会议。

    高景春同志对与会的各位领导专家表示热烈的欢迎,他表示,晋冀蒙协作机制的建立与实施对三省地震监测预报工作的改进与提高起到了重要作用,要牢固树立“震情第一”的观念,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以政治引领和推动业务本职工作,做好晋冀蒙协作区的震情监视跟踪工作。随后,河北、山西、内蒙各单位代表分别就晋冀蒙协作地区的会商情况和震情趋势判定结果进行了汇报,各市县代表进行了补充发言,综合分析了近期的震情趋势,形成了晋冀蒙协作区近期地震趋势判定意见。与会专家还就如何加强晋冀蒙交界协作区的震情跟踪工作提出了强化措施,明确了下一步工作任务。

    田勇同志对现阶段协作区取得的工作成绩进行了肯定,他强调,各单位要继续加强交流学习,要利用好现有平台,积极探索和拓宽合作模式,为作出简单实效的地震预报做努力。