监测预报
  • 监测预报处组织专家赴唐山市地震局开展地震台站帮扶改进工作
发布时间: 2017-08-03   来源: 监测预报-录入

      为了更好的推动2017年度台站帮扶改进工作, 7月24-25日监测预报处组织相关专家赴唐山市地震局开展第二次现场帮扶工作,来自中国地震台网中心和局监测网络中心、红山基准台等单位的共计5名专家参加了此次帮扶改进工作。

      此次帮扶改进工作首先由中国地震台网中心的刘春国、樊春燕老师进行了流体学科日常工作细则、预处理知识以及数据跟踪分析相关培训,并针对近年来在资料评比中出现的普遍问题和唐山市局出现的问题进行了讲解。省局专家也针对唐山市局流体学科观测资料成绩下滑的原因发表了自己的见解,并就有关问题与市局相关人员进行了认真的交流讨论。随后,专家组赴唐山冀05井、玉田冀03井、滦县地震台对观测环境、观测系统及模拟观测资料内容进行现场考察。最后,围绕提高观测资料质量、数据连续率和完整率、加强日常质量监控等方面,专家组给出了帮扶工作具体指导建议,相关实施工作将逐步开展。

      此次帮扶改进工作充分调动了唐山市局工作人员积极性,加强了基层工作人员与国家和省局学科组之间的交流,为共同推动河北省地震局台站观测资料质量的整体提高创造了良好开端。