监测预报
  • 晋冀蒙协作区震情跟踪工作会暨晋冀蒙交界地区强震短临跟踪研究合作专项推进会顺利召开
发布时间: 2017-06-09   来源: 监测预报-录入

       5月23日,晋冀蒙协作区震情跟踪工作会暨晋冀蒙交界地区强震短临跟踪研究合作专项推进会在石家庄召开,中国地震局监测预报司、山西省地震局、内蒙古自治区地震局、河北省地震局及危险区所在市局和台站等单位共40多位代表参加会议。中国地震局监测预报司刘瑞春副处长、内蒙古自治区地震局局长戴泊生、山西省地震局副局长郭跃宏、河北省地震局局长孙佩卿和副局长高景春出席会议。

       高景春副局长首先对各位领导及专家的到来表示了热烈的欢迎,并希望利用这次协作会的机会在中国地震局和牵头单位领导下做好震情跟踪工作。刘瑞春副处长就如何开好此次会商会和如何做好晋冀蒙交接区震情跟踪工作提出具体指导意见,希望协作区各单位按照郑国光局长讲话精神和中国地震局监测预报司关于震情跟踪工作要求,充分认识危险区专题联合会商的重要性,注重会议产出,并严格做好震情跟踪工作各项措施落实情况。随后,河北、山西、内蒙各单位代表分别就晋冀蒙协作地区的会商情况和震情趋势判定结果进行了汇报,各市县代表进行了补充发言,综合分析了近期的震情趋势,形成了晋冀蒙协作区近期地震趋势判定意见。

       下午,会议代表就晋冀蒙协作区上半年震情跟踪工作强化措施及危险区管理办法落实情况进行了交流讨论,并审议了《晋冀蒙交界地区强震短临跟踪工作研究合作专项总结报告》,对2017年度下半年震情跟踪工作进行了部署。最后,郭跃宏副局长对近阶段取得的成果给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要担当责任、坚定信心、做好工作、有效服务社会;二是要加强保障措施,有效落实危险区震情跟踪工作方案落到实处;三是要做好“三省一所一校”项目验收准备工作,希望按照项目进度安排,力争在6月份完成验收。

       此次会议取得圆满成功!