监测预报
  • 中国地震局震情跟踪工作检查组到河北省地震局检查工作
发布时间: 2017-09-11   来源: 监测预报-录入

      按照中国地震局监测司统一安排,以监测预报司副司长车时为组长的检查组于7月底8月初分两次对河北省震情跟踪工作进行了检查。检查组采取听汇报、座谈和实地检查相结合的方式,重点检查了河北省震情跟踪工作方案落实情况、各类制度执行情况、预测指标体系建设等情况。河北省地震局局长孙佩卿、副局长高景春陪同参与检查。

      7月25日,检查组分别赴张家口市地震局和张家口中心台进行了实地检查和调研,深入了解年度重点危险区震情跟踪工作落实和完成情况。8月2日上午,检查组在石家庄听取了河北省2017年度震情跟踪工作汇报和预测指标体系建设及应用汇报,并与预测研究中心、监测网络中心、应急救援处等相关部门人员进行了座谈。车时组长对河北省震情跟踪工作进行了充分的肯定,并对近年来的监测成果、人才培养、仪器研发等方面取得的成绩给予了高度评价。同时结合检查结果提出五条建议:一是要结合冬奥会震情保障工作,做好晋冀蒙危险区震情跟踪工作规划;二是要早谋划、早安排、早部署,为雄安新区建设做好服务;三是要结合业务体制改革需求,做大做强地球物理场观测队伍;四是要结合河北实际,加强中小地震震例总结;五是要结合一县一台建设,切实加强市县防震减灾工作。最后,孙佩卿局长表示,河北省地震局将根据检查组的要求与建议,进一步加强和改进工作措施,全面提升河北省震情跟踪工作时效和防震减灾各项工作。