监测预报
  • 河北省地震局召开2017年度台站规范化管理暨台站观测资料质量研讨会议
发布时间: 2017-07-14   来源: 监测预报-录入

      为加强我省地震台站规范化管理,进一步提高台站观测资料质量,推进台站管理模式改革,2017年7月11日河北省地震局在邢台市召开了2017年度台站规范化管理暨台站观测资料质量研讨会议。监测预报处、人事教育处、纪检监察处、监测网络中心和8个中心台主要负责人及各学科组负责人参加会议。高景春副局长、马兆清纪检组长、翟彦忠副局长出席会议并分别讲话。

      会上,各学科组通报了2016年度台站观测资料质量省局评比结果与国家评比情况,总结了2017年上半年各学科业务运行情况,指出了台站观测资料评比中存在的问题以及改进建议。各中心台台长对台站规范化管理自查情况做了汇报,监测预报处和人事教育处对上半年台站规范化管理检查结果及存在问题进行通报,并提出整改要求。最后大家就规范化管理、台站试点改革、绩效考勤等方面内容进行了充分的交流和讨论。

      高景春副局长对各中心台台长的工作进行了肯定,同时就台站工作提出了四点要求,一是要聚焦主责主业,认真做好与震情有关的各项工作;二是强化制度管理,做好台站的规范化管理;三是要注重队伍建设,加强人才培养;四是要以身作则,做好党风廉政建设工作。同时也要求各学科组要与国家各学科组密切联系、加强交流,做好上传下达工作,为提高台站观测资料质量做好服务工作。

      马兆清纪检组长要求各台长要加强学习、认清形势、踏踏实实做好自己本职工作,认真学习贯彻中央关于“两学一做”、党风廉政建设、巡视整改、全面从严治党等方面的理论和路线方针政策,切实履行好党风廉政建设主体责任。

      翟彦忠副局长传达了郑国光局长来我局检查指导工作重要讲话精神,要求大家牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化责任担当,真抓实干、讲求实效,积极做好台站规范化建设管理工作。