监测预报
  • 河北省地震资料拯救项目通过测试
发布时间: 2018-04-26   来源: 监测预报-录入

    4月25日下午,河北省地震资料拯救项目测试工作在石家庄开展。测试专家组和项目实施组共10余人参加会议。测试组组长由中国地震局第二监测中心王庆良研究员担任。河北省地震局局长孙佩卿和副局长高景春出席参与项目测试工作。

    首先,高景春对各位专家表示热烈欢迎和感谢,他指出河北省地震资料拯救项目目前处于收尾阶段,测试工作是一个非常重要的环节,希望大家高度重视,严格按照技术规范检查测试,为项目整体验收打下良好基础。随后,项目实施组就项目整体完成情况特别是技术报告进行了专题汇报,测试专家组根据相关要求,对项目建设、运行情况进行了逐项测试检查,经过研究、质询和讨论最终形成了项目测试报告,一致同意该项目通过测试。

    结合项目测试工作,我局还对中国地震局正在部署的模拟地震资料抢救工作的开展情况进行了汇报,就有关工作环节和技术问题与专家组进行了深入交流和研讨。