栏目列表
保定中心台
  • 保定中心台-简介

   保定中心台下设办公室、外业测量组、前兆台网分中心、四个基层台站,一共七个科级单位。
   办公室负责管理中心台日常行政事务,保证业务工作的正常运转。外业测量组自2002年8月由流动重力、流动地磁、流动形变组合并而成,负责监测首都圈及大华北广大区域的地震前兆观测,并且为国家级和省级会商提供数据支撑。近年来大华北地区的辽宁灯塔地震和涿鹿地震都成功预测,2016年的年中会商中,对唐山和尚义地震做出了成功的位置预测。前兆台网分中心负责调收四个台(井)的前兆观测数据,并向省级数据库进行数据传输。四个基层台站(易县、文安、顺平(无人值守)、涿州)负责对各自区域及首都圈南部的地震趋势异常进行监测。中心台另成立非常设机构:分析预报组、地震应急指挥组等,负责首都圈及大华北的地震趋势异常分析以及地震应急等工作。目前现有在职人员43人,设正处级干部1人,副处级干部2人。管理离退休人员共64人。