地震科技
>更多
  • 科学技术处党支部召开增强“四个意识”专题组织生活会
发布时间: 2017-06-27   来源: 科学技术

    按照《河北省地震局关于召开增强“四个意识”专题组织生活会的通知》、《河北省地震局“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动实施方案》等文件要求和局机关党委的安排部署,科学技术处党支部6月26日召开了增强“四个意识”专题组织生活会,支部4名党员全体参加了组织生活会。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会精神为主题,围绕进一步深化“四个意识”专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要求来进行。会议由支部书记王立军同志主持。

    科学技术处党支部高度重视此次专题组织生活会,按照要求,会前组织全体党员认真学习了习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话、中央10号文件精神,认真学习省九次党代会、省委九届二次、三次全会精神和省委省政府重大决策部署,深入学习了《准则》、《条例》,作为科技管理部门,也重点学习了全国地震科技创新大会精神及有关文件。同时,为了巩固《准则》、《条例》学习成果,组织全程观看了《准则》、《条例》知识竞赛,加深了全体党员对纪律规矩的理解。学习结束后,支部书记与党员之间,党员与党员之间分别开展了谈话谈心。支部书记带头谈、带头听取支部党员的意见建议。通过谈话谈心提前进行沟通,交流了思想、了解了工作生活情况,为专题组织生活会的召开做好了准备。

    同时,科学技术处党支部向各市(含定州、辛集市)地震局,各中心台,机关处室和直属事业单位征求了对党支部专题组织生活会的意见和建议,并进行了归纳整理。结合学习和谈话谈心,支部党员以“四个意识”为标尺,查找了自身在政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识方面的差距和不足,并认真撰写了对照检查材料,深入剖析了自身存在的问题、出现问题的原因以及今后的整改方向,为开好此次组织生活会做了充分准备。

    会上,王立军书记首先代表支部通报了征求意见和查摆问题的情况,集体研究提出了整改措施。随后带领支部党员重温《加强“四个意识”专题教育学习资料》,重点研读了全国地震科技创新大会相关文件精神,并对今后的工作提出要求、做出了安排部署。随后,王立军书记立足自身实际,进行了严肃深刻的自我剖析,详细说明了支部和自身存在的问题,提出了今后支部和个人的整改落实方向。支部党员依次发言,结合支部和个人实际,就自身存在问题进行了深刻地查摆剖析,并确立了今后的努力方向。最后,支部党员本着实事求是的原则,开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对今后的整改方向与目标有了更加明确的把握。

    王立军书记在此次组织生活会召开的基础上,对今后的工作提出了要求:一是要牢固树立“四个意识”,不断增强认识,认真贯彻落实中央各项精神,坚决保持对党忠诚;二是要强化服务意识,要看到科研人员特别是基层台站工作人员的需求,做好科研服务工作;三是继续抓好党建工作,不断规范党内政治生活,熟知党务知识;四是继续深化作风建设,与党建工作相结合,对自身严格要求;五是严格落实“一岗双责”,强化主体责任和监督责任;六是继续强化对科研及相关政策的宣贯力度,确保各项制度在执行中不出差错。