地震科技
>更多
  • 河北省地震局科学技术委员会召开地震科技创新工作座谈会
发布时间: 2017-08-11   来源: 科学技术

    为全面落实全国地震科技创新大会精神和《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》,总结近年来地震科技管理工作经验,发现地震科技创新进程中的不足,8月10日,河北省地震局科学技术委员会组织专家开展座谈,副局长、科技委主任高景春同志主持座谈,李广辉副局长参加了座谈。

    与会人员联系部门和自身工作实际,就目前我局科研现状及存在的问题、科研政策的执行落地情况及今后重点强化的方向进行了深入的交流和探讨。

    座谈会上李广辉同志提出:首先要认清我局科技创新工作的短板,问题和不足,有的放矢地制定措施和政策,同时也要认清我们的优势,用好优势;要加大青年人员的培养力度,与其他单位广泛开展交流合作,邀请相关专家对我局科研人员进行相关领域的指导;要以项目申报为基础,集合相关领域的人才进行重大项目的研究,力争形成科研人才团队;科技能力和水平的提升是一个循序渐进的过程,管理部门要做到因人施策,要做好服务,切实做到宣政策、勤沟通、重服务,把科技服务落到实处。

    高景春主任对针对目前我局科研环境及存在问题强调:科技管理部门应加强对现有政策的研究,在政策允许范围内,努力为科研人员营造良好的科技创新氛围;应会同人事管理部门及各事业单位、中心台,深入研究如何引导学科带头人组织基于自身特色的科研人才队伍,力争形成科研人员团队化、特色化的局面;管理部门要组织开展大课题的申报,集中力量开展科研攻关,课题立项要精。