地震科技
>更多
  • 河北省地震局开展推进地震科技创新工作座谈
发布时间: 2017-08-03   来源: 科学技术

    7月31日,为深入贯彻习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾新思想新战略新理念,落实全国地震科技创新大会精神和《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》,推动河北地震科技体制改革,省地震局科技体制改革领导小组成员单位主要负责同志及部分直属事业单位、邯郸中心台、红山基准台中青年科技骨干进行了座谈。李广辉副局长参加了座谈。

    与会人员紧密结合自己工作实际,在强化合作共享和人才培养、完善政策机制、科研项目管理、拓展学术交流、科技产品研发和成果应用等方面进行深入交流,提出了意见和建议。

    李广辉副局长在会上指出:科技创新体制改革是中央部署的一项重要举措,也是我省防震减灾事业发展的驱动力和重要支撑;要强化合作,科技创新也是一项系统工作,需要相关单位、相关部门的协同合作;要认真梳理我省在地震科技创新方面存在的问题,对前期的工作进行科学评价,带着问题去推动改革;要努力形成良好的工作和文化氛围,激发大家的积极性和创造力;要深入贯彻“三个面向”,加强科研成果转化,推进我省防震减灾事业不断发展。相关部门将认真梳理意见和建议,形成推进科技体制改革的初步实施方案。