地震科技
>更多
  • 河北省地震局传达学习全国地震科技创新大会精神
发布时间: 2017-06-15   来源: 办公室

    6月9日上午,河北省地震局召开党组(扩大)会议,传达学习6月7—8日在北京召开的全国地震科技创新大会精神。党组书记、局长孙佩卿要求全省地震系统深入学习大会精神,全力推进《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》任务落实,助力河北省“十三五”期间防震减灾工作更好更快发展。

    孙佩卿局长指出,在刚刚胜利召开的全国地震科技创新大会上,中国地震局郑国光局长作重要讲话,印发了《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》,并提出了《国家地震科技创新工程》,充分体现了党中央国务院和中国地震局对地震科技创新工作的高度重视,体现了中国地震局党组把创新驱动发展摆在地震系统战略全局的核心位置,加快推进地震科技创新的坚定决心和责任担当。会议要求,全省地震系统要从3个方面抓好大会精神的贯彻,以实实在在的行动落实全国地震科技创新大会精神。

    一是深入学习,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要把学习宣传贯彻全国地震科技创新大会精神作为当前及今后一段时期的重要任务,充分认识大会的重大意义,以郑国光局长重要讲话、《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》和《国家地震科技创新工程》3个文件为重点,进一步加深学习,切实增强创新驱动发展的使命感责任感,用大会精神指导和推动防震减灾工作。要把贯彻落实大会精神同“两学一做”常态化学习教育、“四个意识”专题教育结合起来,加强大会精神的宣讲和培训,对有关政策文件进行解读,使大会精神深入人心。

    二是细化措施,进一步完善相关机制和制度。科技、人事等部门要迅速行动,积极作为,认真学习研究中国地震局和省委省政府关于科技创新方面的最新制度和政策,同中国地震局深化行政体制改革的部署和要求结合起来,进一步细化、修订河北局的相关制度,推动科技创新机制和政策落地。

    三是抓好重点项目,推动大会精神落到实处。要紧密结合《京津冀协同发展防震减灾“十三五”专项规划》《河北省防震减灾“十三五”规划》落实,把推动科技进步和重点项目作为今年的工作重点,充分发挥河北地处京畿和技术人员年轻化等优势,积极参与中国地震局科技创新计划,切实把大会精神落到实处。

    在石的局领导,局机关各部门主要负责同志参加会议。