地震科技
>更多
  • 河北省地震局组织召开2019年度河北省地震科技星火计划项目立项评审会
发布时间: 2019-03-27   来源: 科学技术

    3月26日,2019年度河北省地震科技星火计划重点和面上项目立项评审会在石家庄召开。河北省地震局副局长李广辉主持会议,副局长、局科技委主任高景春主持项目评审工作。会议邀请地震系统部分专家及河北省地震局科技委委员共19人组成评审专家组,对5项重点项目、44项面上项目进行了评审。防灾科技学院、唐山市防震减灾局,河北省地震局直属事业单位、中心台等申报单位的项目负责人参加重点项目答辩。

    孙佩卿局长对项目评审工作提出要求,他强调,要把握科技导向,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述;要落实地震科技创新大会精神,把科技创新作为防震减灾事业发展的根本驱动力,在管理机制、人才支撑方面积极创造条件,营造良好的创新环境。河北省地震科技星火计划项目要立足全省防震减灾工作实际,服务“三件大事”,切实为我省社会经济发展提供服务。各位专家都具有很高的业务水平和专业素质,要本着公平公正的原则,对申报项目严格把关,充分利用好省财政资金,发挥经费效能,推动高质量发展。

    各项目负责人分别从项目的目的与意义、科学思路和技术途径、预期成果、计划进度、现有人才技术基础、经费预算等方面进行了汇报,评审专家组进行了质询。最后专家通过集中评议、投票表决,对每个申报项目提出了评审意见。

    会议还对申报的青年项目评审意见和结果进行了审定。