地震科技
>更多
  • 河北省地震局第七届科学技术委员会成立
发布时间: 2018-01-17   来源: 科学技术
    1月16日,河北省地震局科学技术委员会换届大会在石家庄召开。河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志出席会议并讲话。党组成员、副局长李广辉同志宣读了新一届科学技术委员会的组成。新一届科技委主任高景春主持会议,科技委委员及秘书处全体人员参加会议。
    孙佩卿同志指出,新时代新要求,实现新时代防震减灾事业现代化,离不开地震科技现代化,河北省地震局科技创新工作要抓住全国地震科技创新大会提供的机遇,利用好贯彻地震人才发展意见提供的保障,集中精力、人力和财力,加快推进地震科技现代化。科技委要在防震减灾战略、规划、科研项目、科技奖励等方面提供决策咨询,要不断加大开放合作力度,形成科技创新合力。要在服务国家战略、服务公众等方面发挥作用。孙佩卿同志希望科技委委员一是本着求真求实的态度,讲科学、说真话;二是讲公正,更多地凝聚正能量,调动科研人员的积极性、创造性;三是守纪律、守规矩,恪守学术道德,遵守各项规定。
    科技委副主任平建军在简要总结科技委工作的基础上,提出了新一届科技委工作的设想和建议,并代表科技委全体委员表示,一定会齐心协力、各尽其责,在我省防震减灾事业发展中发挥更大的作用、做出更大的贡献。
    会议还审议了《河北省地震局科学技术委员会章程(草案)》,听取了青年委员王晓山同志和李小军同志所做的题为“数字地震学在河北地区的部分应用”和“测震专业仪器系统检测与评估”的学术报告。